应急演练

发布时间:2023-07-03 08:58:37 来源:本站 点击数:1098

为强化园林项目工作人员面对突发情况及时正确应急处置的能力,6月26日,常州市城市管理局(市园林局)、常州市绿化管理指导站等单位在青枫公园组织了联合应急演练,我市辖区内溧阳市、金坛区、经开区、新北区、武进区、市园林管理中心等单位派出人员参加演练,中房物业青枫公园服务处组队代表城西公园服务中心参加此次演练中溺水救援和火灾处置演练。

青枫公园服务处人员参加的演练项目具体模拟内容为游船中游客由于操作不当而导致两船相撞,其中一船起火,还有人落水。随着演练指令发出,只见青枫公园服务处人员迅速发现有游船发生意外且有人落水,立即通过无线通话报告上级,服务处随即启动应急预案,应急救援组携带水上救援无人机等救援装备第一时间赶赴现场实施救援。警戒组在现场拉起警戒线,灭火组驾驶快艇前往增援和灭火,医疗组携带医疗器材赶往现场对救起的“落水者”实施心肺复苏,同时拨打“120”急救电话。“120”救援人员抵达公园后,服务处人员协助将“落水者”送上救护车送医。服务处人员迅速而娴熟的应急处置展示获得了各方的好评。

(青枫公园服务处:闵芳)