防汛进行时

发布时间:2023-07-03 08:59:41 来源:本站 点击数:225

自入梅后,多场暴雨、大雨、小雨交替袭来,市政排水管网负荷超重,使得红梅公园内河水位急剧上涨。为确保园区防汛安全,红梅公园服务处围绕安全第一方针积极开展防汛工作。

服务处在入汛前已较为充分地储备了防汛物资、还对园区内排水设施设备进行了全面检查,对园区排水系统进行了彻底清理和维护,且总结前些年的经验进一步完善了园区防汛应急预案,并组织人员进行了演练。

尽管进行了充分的准备,可入梅后超量的雨水还是对园区安全造成了威胁,服务处团队及时转入防汛战备模式,安排专人进行防汛值班,见下雨便在园区各处巡视,及时发现积水区域,随时突击清除积水。服务处管理人员每天下班回家后总在晚上与园区夜班执勤人员视频联系,了解现场情况,一旦发现险情便立即督导人员第一时间处置,且起身赶赴园区亲临现场组织防汛战斗。偌大的红梅公园虽然在近期的多雨中发生过局部区域积水,但都迅速及时得到解决,防汛安全无恙。

(红梅公园服务处:朱红艳)