突击战

发布时间:2023-07-03 09:01:08 来源:本站 点击数:1131

6月27日快下班时,启迪协信科技园服务处响起电话铃声,客服人员立即拿起话筒:“您好,请问需要什么帮助。”话筒那头传来女士的急促的话语,说其驻扎经营的楼号突然断水了,请物业人员帮助查看情况。

服务处闻讯立即嘱咐准备下班回家的维修人员先去现场核实情况并且准备加班。维修员们二话没说,拎起工具包就赶赴现场。经仔细排查,该楼号的室内水管无异常情况,可确定是室外管路或者阀门、水表等出现了故障。该区域的水表都是新型电子水表,经过反复细致检查,故障原因确定为水表的电池已经耗尽电能,造成水表自动关闭,从而引发该经楼号停水。但新的问题来了,电子水表中的电池不是一般电池,园区内没有备品,而且即便有新电池可当场更换,那当天还是不能通水,要第二天才能开表送水。

看着业主焦急的神态,服务处人员当即会商决定,为该业主突击更换机械表。经过大家数个小时的突击拆卸和换装,该楼号顺利恢复用水。此时,已是万家灯火,物业服务人员这才擦下额头的汗水,拖着疲惫的脚步离开现场,踏着星光下班回家。

(启迪协信科技园服务处:崔中新)