主动服务

发布时间:2023-07-03 09:00:22 来源:本站 点击数:1083

甲方对我们市公安局服务处不断提出新要求,一时间,我这个保洁主管感到有点“晕”,甚至暗暗有埋怨情况。但多年来的职场经验告诉我,一定是我们自己的工作存在问题,于是细细反思,还真感到工作中是存在问题。比如甲方领导提出要处理台阶防滑凹槽的污渍和大楼楼层风叶窗内的尘垢。这些问题其实由来已久,是我们自己不以为常。

痛定思痛,服务处积极引导员工主动自我发现问题纠正偏差,面对甲方提出的课题不断改进操作方法和工序,最终成功地解决了台阶防滑条内的污垢和大厅尘垢的清除问题,使现场面貌焕然一新。

在上述过程中,我和保洁员们付出了大量辛勤的汗水,但汗水没有白流,我们因此探索到了新方法,解决了以前感觉是难题的问题,而甲方对我们高度赞赏。从此事看,作为物业服务人员,不能坐等甲方来提课题,要主动琢磨如何提供更好的服务,走在甲方前面,那才是理想的境界。

(市公安局服务处:孙黎英)