责任

发布时间:2023-09-05 08:24:13 来源:本站 点击数:1117

在润源电建项目工作14年来,我深深体会到“工作就是责任”这句话的重要。以现场施工管理为例,为不影响客户日常工作秩序,一般放在节假日进行。这样,我和同事就必须在节假日放弃与家人团聚休憩而到现场监管施工。仅这一点,我这14年中记不清有多少个节假日是在项目现场度过的。说一点也没遗憾那是假的,也曾经暗暗叹气,家人也因此点曾对我有意见。但沉甸甸的责任要求我放弃点小我,从而成全大我。真诚以责任为重并作出努力后,客户多次表扬我们这个物业服务团队,且促进高度信任我们这个物业服务团队,一直续聘我们从事项目现场的物业服务,这使得我和同事们很有成就感。

这些年来,客户希望我们能在人手不增甚至减少的前提下不断提升工作质量,我和同事压力不小。有时也疑惑客户的要求是否合理,但放眼整个行业都在千方百计提高效率和品质,我们有责任在效率和品质上不断提升,从而持续赢得客户的心。我和同事下气力探索提升效率和品质的途径,比如在现场秩序管控上,经过细致观察并与有关岗位人员深入沟通,将保安班长从立岗把控、接待访客等事务中解放出来,专门负责对各岗位的监管,同时兼顾现场巡视,由此消除原来存在的监管盲点。人未增加,但现场品质却得到提升。

牢记自己的责任,富有使命感,是做好服务赢得客户不可或缺的。

(润源电建服务处:吴文明)