努力攀登

发布时间:2023-09-05 08:24:38 来源:本站 点击数:1112

在一个组织中,中层人员是承上启下的关键群体,对组织落实目标影响较大,需要这个群体成员有较高的素养和能力。

我在常州中房物业已度过16个春秋,有风雨中的泪水,也有彩虹中的欢乐。十六个春秋,我从普通员工走向了中层岗位。

去年10月17日,我被公司委派负责供电青龙基地等项目的现场工作,大量棘手事务摆在我面前:电梯、风机房、消防设备……我身先士卒到处奔忙,每天工作到晚上7、8点才回家,以自己的模范表率带动起团队成员与我一起努力。

勤奋固然重要,但不琢磨门道那也事半功倍。记得在青龙基地项目设施设备油漆出新中,电梯机房的地面进行了油漆出新,未曾想到电梯机房有维修事务要处理,结果油漆未干的情况下被迫放人进入,浪费了人力物力。同样未通盘考虑、合理安排的情况也发生在台账整理汇编中,造成了一定的人力浪费。

在走向中层岗位的过程中,我逐步积累了管理经验,切实体会到身教重于言教和科学管理的重要性。

在磕磕绊绊中,我努力攀登新的台阶,无怨无悔。

(供电青龙基地服务处:陈俏平)