和事“老娘舅”

发布时间:2023-11-20 14:21:26 来源:本站 点击数:231

前几日,御源林城服务处接到某业主电话,诉说其楼上住户正在装修,不知什么原因,现在只要楼上一放水,就有水就渗漏到自己家里。服务处人员闻听立即到现场查看实际情况。经查,是装修施工人员不慎损坏了下水管,引起排水渗入下层房屋。服务处客服人员随后联系装修户业主,告知情况,装修户业主很快就安排修复了损坏的下水管。但楼下的业主依然有异议,说自家室内的地板遭渗水损坏,要求装修户业主予以赔偿。装修户业主很不高兴,认为楼下住户小题大做,就此,楼上楼下住户发生了争执。

见相邻业主发生矛盾,服务处客服人员没有置身事外,而是真诚地从促进相邻业主和谐相处的宗旨出发,耐心地分头规劝楼上楼下业主,指出“邻居好,赛金宝”,希望双方互相体谅,各退一步,友好协商解决争议。经过服务处人员的耐心劝导,发生争议的相邻业主达成了友好解决问题的共识。楼上楼下业主均感谢服务处人员充当和事“老娘舅”。

(御源林城服务处:刘平)