全力以赴保障钟楼区“两会”

发布时间:2015-01-26 08:41:36 来源:本站 点击数:1201

今年钟楼区“两会”在我司托管的钟楼行政中心召开,由于正值寒冬用电高峰期,这给钟楼行政中心供电系统带来了前所未有的压力。钟楼区有关领导专门指示中房物业钟楼行政中心服务处全力以赴保障好“两会”的正常用电。

服务处接到指令后,高度重视,专门召开“两会”后勤保障会议,由服务处主任亲自挂帅组织“两会”保障工作。服务处根据“两会”安排拟定了详细具体的物业服务保障方案,在用电保障上制订了周密的操作方案,对温度、负荷、单项失电等有可能发生的意外情况专门制订了应急预案,还进行了预案演练。

“两会”期间,高配值班人员每天提前两小时开启室内空调,降低室内环境温度,每间隔5分钟现场巡视、抄表一次,密切关注变压器温升和负荷情况,每半小时手动开启变压器铁芯风扇降温,每小时向电力负责主管报告一次用电情况。外围的设施设备管理员也全力配合,在各楼层巡查用电情况,关闭不必要的灯光和其他用电。会务组则细致观察现场,当代表们在大会堂集中开会时,及时关闭各小组会场的用电,当代表们小组讨论时,及时关闭大会堂用电。

由于准备充分、措施得力,本次钟楼区“两会”期间,区行政中心干式变压器的最高温度为97度,没有超出允许范围。我们的保障工作圆满完成。(钟楼行政中心:谢春方)